НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СПЕЦТЕХНИКИ
0 товаров
на 0 руб.
ДЛЯ ВАШЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ
+7(800)250 73 70
Единый
бесплатный
номер

Скальный сверхусиленный ковш

Дата создания : 18 Апреля 2017

Пользователи нашего сайта имеют возможность приобрести сменное навесное оборудование для тяжёлых гусеничных экскаваторов, в том числе такое, как скальный сверхусиленный ковш.

Скальный сверхусиленный ковш имеет очень высокую прочность, а, следовательно, продолжительный срок службы. Несмотря на износоустойчивость, он отлично поддается модернизации и ремонту. Это достигается благодаря использованию при производстве и проектировании сверхусиленных экскаваторных ковшей Испанского и Американского обвеса (зубья, коронки скального ковша, протекторы, бокорезы, сменная режущая кромка).

Применение скального сверхусиленного ковша:

Скальные ковши используются при работе с негабаритом, скальными горными породами, при работе в рудниках и карьерах, на тяжелых грунтах, которые плохо поддаются разработке и содержат большое количество твердых каменистых включений и горных пород. Такие ковши делят на: усиленные и сверхусиленные.

Скальный сверхусиленный ковш подходит для работы с такими абразивными материалами:

  • гранит;
  • доломит;
  • железная руда;
  • кварцит и другие.

Выработка скального  грунта, в котором содержатся твердые элементы горных пород, наносит большие повреждения навеске, поэтому в сверхусиленном ковше предусмотрена дополнительная защита (футеровка скального ковша). С внутренней и внешней стороны на нем располагаются полосы из стали, которая отличается высокой износостойкостью.

Боковая кромка ковша так же защищена. На ней установлены специальные протекторы, которые защищают ковш по всей высоте. На ноже установлена специальная межзубьевая защита, а сам нож изготовляется из высокопрочной комбинированной стали Hardox.

Несмотря на то, что все материалы, из которых изготовлен ковш, со временем поддаются износу, заменить их довольно легко при необходимости. Ремонт можно провести собственными силами, не привлекая к починке дорогостоящих специалистов. Если же Ваш интересует замена обвеса профессионалами или Вы ищите недорогой ремонт сверхусиленного скального ковша - смело обращайтесь в нашу компанию.

Виды скальных сверхусиленных ковшей

Чаще всего сверхусиленные ковши используются при работе со скальными грунтами. Как правило, они покупаются отдельно от экскаватора, но в рамках его возможностей. Поэтому сверхусиленные ковши отличаются друг от друга по прочности, обвесу, а соответственно и по цене.

Сверхусиленные ковши классифицируют по нескольким критериям, которые позволяют подобрать подходящую модель для конкретного вида работы:

  • в зависимости от веса экскаватора;
  • по объему;
  • по весу и габаритам;
  • по толщине ножа;
  • по степени усиления (футеровки);
  • по толщине щеки.

Для экскаваторов весом 19-28 тонн можно подобрать скальный сверхусиленный ковш объемом до 1,3 м3. При этом вес ковша не должен превышать 1420 кг, а ширина 140 см. Толщина ножа для таких сверхусиленных ковшей равна 40 мм.

Вторая категория – это ковши на экскаваторы вестом 29-38 тонн. Для таких машин можно подобрать сверхусиленный ковш объемом от 1,25 до 1,8 м3. При этом толщина ножа будет составлять уже 50 мм.

Для экскаваторов, вес которых достигает 46 тонн, подойдет сверхусиленный ковш объемом от 2 до 5 м3. Максимальный вес такого ковша равен 2400 кг, а ширина варьируется от 1400 до 2000 мм.

После того, как скальный сверхусиленный ковш подобран соответственно с видами работ, важно понимать, что на срок его службы влияют и другие факторы:

  • металл, из которого изготовлен ковш;
  • качество сборки;
  • климатические условия при работе техники;
  • механический состав грунта;
  • профессионализм машиниста.

Скальный сверхусиленный ковш высокого качества создан с учетом дополнительных нагрузок в экстремальных условиях работы. Специальные инженерные разработки и применение прочных материалов позволяют сверхусиленным ковшам справляться с задачами любой сложности.

Благодаря сотрудничеству с проверенными зарубежными поставщиками вся представленная продукция отличается высоким качеством и долговечностью обвеса. Надежная техника помогает построить продуктивные планы по работе в добывающей или строительной сферах, а также в горном деле.