НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СПЕЦТЕХНИКИ
0 товаров
на 0 руб.
ДЛЯ ВАШЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ
+7(800)250 73 70
Единый
бесплатный
номер

Скальный ковш

Дата создания : 10 Апреля 2017

Скальный ковш – мощное оборудование для крупногабаритной техники.

На нашем сайте вы можете приобрести скальный и карьерный ковш, с помощью которых можно работать на любых видах грунтов, не зависимо от его абразивности, плотности или состава.

Работа с ведущими российскими и европейскими поставщиками комплектующих и сталей высокой прочности дает возможность предлагать потребителю только высококачественную продукцию, одной из самых популярных единиц которой является скальный ковш. Он производится из стали, которая без потери качества и характеристик может использоваться долгие годы. Исключительная износостойкость позволяет покупать такое оборудование для обеспечения реализации самых долгосрочных планов в строительстве или добывающей промышленности, в горном деле и работе на карьерах. Все, представленные на нашем сайте модели – прочные изделия, которые имеют дополнительные элементы защиты как внутри, так и снаружи. Это:

  • Усиление боковых пластин внутри.
  • Особые наплавки на щеку и нож.
  • Дополнительная защита бокового шва и щек и футеровка днища.
  • Наличие упорной балки особой прочности.
  • Усиленные межзубьевые плоскости.

Благодаря всем этим инженерным разработкам ковшевое оборудование сохраняет отличную устойчивость даже в случае применения в экстримально тяжелых условиях.

Назначение скальных ковшей – это работа со сложным грунтом, в составе которого находится большое количество камней, а также с высокой степенью абразивности, обусловленной наличием диабаза, песчаников, базальта, гранита и т.п. Главной частью подобного изделия являются зубья, которые должны быть мощными и износоустойчивыми для хорошего сопротивления твердым грунтам и каменистым почвам. Модель подбирается отдельно под конкретный вид техники, ориентируясь на ее вес и необходимость выполнения тех или иных задач.

Применение скальных ковшей:

  • Используется для воздействия на крепкую породу, обусловленную близким расположением скал.
  • Для упрощения землеройных работы на тяжелых почвах.
  • Применяется для погрузочно-разгрузочных работ скалистого грунта или земли, содержащей большое количество щебня.
  • Для расчистки  местности от обломков пород или строительного мусора.

Ковши используются как добавочные элементы к тяжеловесной технике, чаще всего применяющейся в работе в карьерах со скальными грунтами, например, экскаваторами. Благодаря возможности выбирать модели в соответствии с поставленными задачами, можно приобрести изделия с большей или меньшей прочностью с соответствующей ценой.

Разновидности скальных ковшей:

Стандартные модели, количество зубов в которых составляет 4-5 шт. Они используются для рабочей техники весом в диапазоне 12-55 тонн. Масса таких изделий может быть от 660 до 3050 кг. При этому объем ковша будет составлять от 0,5 до 3 куб.м.

Сверхусиленные модели, весом от 1050 до 3300 кг, объемом от 0,7 до 3 куб. Их применяют для грунтовых работ на скалистых массивах. Могут использоваться с техникой от 19 до 55 тонн. Материалом изготовления зубьев некоторых моделей этого вида является высоколегированная сталь, которая известна своими прочностными характеристиками. Такая разновидность профессионального оборудования устойчива к образованию сколов и выдерживает сверхмощные нагрузки.

Ковш типа Extra может быть использован для работы на твердых мерзлых грунтах, которые могут попадать под 1-4 категории. Его особенность в том, что модель представлена литым усиленным корпусом, на котором не образуются сколы и другие повреждения в течение длительного срока эксплуатации.

Купить скальный ковш у нас – значит заручиться его долгой и продуктивной работой без необходимости ремонта и при отсутствии простоя в общем рабочем процессе. Стоимость такой продукции будет зависеть от поставленных задач, а также от дополнительной комплектации.