НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СПЕЦТЕХНИКИ
0 товаров
на 0 руб.
ДЛЯ ВАШЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ
+7(800)250 73 70
Единый
бесплатный
номер

Гидромолот на экскаватор

Дата создания : 08 Августа 2017

Гидромолот на экскаватор

Гидромолот является разновидностью навесного оборудования. Основное достоинство этого оборудование в его вспомогательной функции. Строительная техника может применяться по своему основному предназначению, а гидромолот монтируется  на эту технику быстро и легко, при необходимости выполнения работ с его участием. Он позволяет проводить строительные операции с его применением качественно и в кротчайшие сроки.

Назначение

Гидромолот иначе называют гидроударный инструмент. Монтируют его на любую строительную базовую технику, но удобнее всего это делать на экскаватор. На нем удобнее выполнять работы с этим оборудованием. Основные виды работ с использованием гидромолота:

  • Вскрытие теплотрасс.
  • Проводка телефонных или других силовых линий передач.
  • Вскрытие асфальта, бетона.
  • Разрыхление скальных пород и мерзлой земли.
  • Разрушение сооружений из железобетона или бетона.
  • Работы, проводимые при сооружении газовых магистралей и других трубопроводов.

Этот список неполный. Существует еще много аналогичных работ выполняемых  гидромолотом при строительстве.

В процессе работы, по мере необходимости выполнения определенных видов работ, на гидромолот могут применяться насадки:

  • Трамбовка. Её применяют для уплотнения грунта.
  • Пика. Используют при вскрытии или дробления бетонных сооружений.
  • Клин. Применятся для рыхления грунта или разрушения асфальта.

Гидромолот компактен при транспортировке, что повышает мобильность строительной техники при выполнении работ на разных объектах. Модельный ряд гидромолотов разнообразен. Существует много производителей на этом рынке с большим количеством моделей. В зависимости от производительности их можно поделить:

  • Тяжелые. Обладающие высокой производительностью.
  • Компактные. С маленькой массой и небольшой силой удара.
  • Средние. Их часто применяют в городских условиях.

Выбор гидромолота на экскаватор

При выборе гидромолота к экскаватору, нужно знать его характеристики. Важной исходной технической единицей для выбора является масса экскаватора. Навесное оборудование не должно превышать десятой доли этой величины. Дополнительно необходимо иметь примерную массу заполненного грунтом ковша базовой техники. Вес гидромолота не должен быть больше её. Если масса экскаватора большая, а технические требования к силе удара гидромолота позволяют подобрать его с наименьшей массой, то чем он легче, тем работать с ним удобнее. Проще доставлять его на объект, монтировать на экскаватор. При работе будет меньше передаваться вибрация на базовую машину.

Рабочее оборудование гидромолота представляет колебательную систему из разных масс. Каждая имеет шарниры и обладает упругостью. Для их уравновешивания гидромолот, при помощи гидравлических цилиндров и приводов экскаватора, прижимают к объекту. При этом требуется мастерство экскаваторщика, чтобы усилие было максимальным, но не выводило технику из равновесия. Негативные воздействия на гидромолот и базовую технику возникают внезапно, в момент разрушения сооружений. Возможно даже падение экскаватора с небольшой высоты, поэтому выполнение работ с гидромолотом надо проводить аккуратно. Бережно относится не только к гидромолоту, но и к дорогостоящей базовой технике.

Сотрудники нашей организации помогут вам оптимально выбрать гидромолот на вашу модель экскаватора. Учтут ваши возможности и требуемые технические возможности навесного оборудования. Приобретя оборудование у нас, вы получите качественное изделие. У вас появится возможность всегда обратиться к нам по всем интересующим вопросам в процессе эксплуатации оборудования.